Uma revisão sistemática sobre tecnologias assistivas voltadas para auxiliar a locomoção de deficientes visuais em ambiente externo utilizando soluções embarcadas - Lima Neto, Ademar; da Cunha, Mônica; Carvalho, Lukas (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
A visão é o sentido mais utilizado, pois é responsável pelo reconhecimento do mundo, sua ausência acarreta em limitações, dentre elas a dificuldade de locomoção, especialmente em ambiente externo. Muitas tecnologias voltadas para este público não possuem detecção e algumas delas possuem preços altos. Esta pesquisa apresenta uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) sobre Tecnologias Assistivas (TA), voltada a locomoção de deficientes visuais, identificando e comparando as tecnologias existentes que facilitam a mobilidade. Foram selecionadas as que utilizam placas de prototipagem para proporcionar melhorias para os portadores de deficiência visual em ambiente externo.