Geração de fórmulas da Lógica Proposicional baseada na Síntese de Programas - Oliveira, Filipe; Oliveira, Elthon (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
A elaboração de problemas com características específicas da disciplina de Lógica é tida como uma tarefa tediosa por parte do professor. Neste artigo é apresentado uma abordagem para geração automática de fórmulas da Lógica Proposicional. O trabalho adapta a técnica de Geração de Esboço da Síntese de Programas na construção das fórmulas. Foi desenvolvido um sintetizador capaz de gerar fórmulas válidas baseadas em parâmetros fornecidos pelo usuário. A abordagem apresentada teve bons resultados que impulsionam a evolução do sintetizador com o objetivo da síntese de argumentos da Lógica Proposicional.