Análise de usabilidade de aplicativos de doações - Santos, Tiago; de Oliveira Neto, João (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Hoje em dia, há um rápido crescimento do mercado dos dispositivos móveis e da quantidade de recursos disponíveis. Com esse crescimento surgiram os aplicativos de doação que são ferramentas que auxiliam na emancipação social. Para uma maior aceitação e avaliação desses aplicativos uma das principais preocupações é a usabilidade. Assim, estudos de usabilidade devem ser realizados durante todo o desenvolvimento do projeto e após sua finalização para futuras melhorias. Nesse artigo, os principais aplicativos de doação são analisados com base em diretrizes de usabilidade produzidas a partir das guidelines da Apple e do Android e é provado que os aplicativos tem um alto nível de usabilidade.