HangER - Uma Ferramenta Gamificada para o Ensino-Aprendizagem de Engenharia de Requisitos - Marques, Erik; Castro, Jaquionias; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
O presente trabalho apresenta os resultados iniciais do desenvolvimento do HangER, uma proposta de ferramenta gamificada para auxílio do ensino e aprendizagem de Engenharia de Requisitos (ER). Trata-se de uma ferramenta inspirada no famoso Jogo da Forca, onde os jogadores são desafiados a selecionarem corretamente sentenças complementares de textos relacionados a conhecimentos de ER. Como resultado, obteve-se uma versão preliminar de um jogo educacional capaz de auxiliar alunos e professores na aprendizagem de conceitos básicos da ER, os quais são importantes nas etapas iniciais de um projeto de desenvolvimento de software onde os requisitos são levantados.