Corrida Matemática: Um Jogo Digital Sério Desenvolvido para a Aprendizagem de Operações Matemáticas Básicas - Vogel, Bruno; Sousa, Felipe; Pereira, Claudia; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Características motivacionais e envolventes nos jogos digitais conseguem incentivar os alunos a manter o foco de trabalho em um assunto específico. Neste sentido, este trabalho apresenta os resultados iniciais obtidos no Corrida Matemática, um jogo sério capaz de auxiliar no ensino das operações básicas de matemática, tais como soma e subtração, de seus jogadores. Para tal, utilizou-se o conceito de proporcionalidade entre os números e blocos no jogo, explorando o link entre tamanhos e números de modo a formar o raciocínio matemático inicial de uma maneira mais simples e intuitiva para os mesmos.