Mundo Animal: Um Jogo Educacional Livre Para Dispositivos Móveis - Pontes, Gabriel; de Farias, Artur; Rocha, Washington; Afonso, Ricardo Alexandre (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2020)
Os jogos eletrônicos são recursos eficazes para o ensino uma vez que são capazes de associar os mais diversos conteúdos à entretenimento. Sob esse cenário, o presente artigo tem por objetivo apresentar o “Mundo Animal”, um jogo educacional livre para a plataforma Android, que aproxima estudantes do ensino fundamental inicial à noções de ciências naturais, saúde e ambiente, tratando de aspectos como características, transmissão de doenças e curiosidades dos mais variados tipos de animais. Serão ainda apresentadas brevemente as ferramentas e o processo de desenvolvimento.