LSGames: Plataforma de jogos educacionais para o ensino de matemática para surdos através da LIBRAS - Cavalcante, Damares; da Silva, Ana Thais; Vitorino, Anderson (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), do Censo Demográfico de 2010, cerca de 45.6 milhões de brasileiros declaram ter alguma deficiência. Destes, 344.2 mil são surdos e 1.7 milhão têm grande dificuldade para ouvir. A ausência total ou parcial da audição dificulta a interação social inibindo a comunicação efetiva com os demais membros do convívio social. A utilização de recursos tecnológicos torna-se um dos principais meios para promoção da acessibilidade, seja através da utilização individual ou como um recurso em sala de aula. Assim, este trabalho propõe o desenvolvimento de uma plataforma de jogos educacionais, com o objetivo de ensinar matemática para alunos surdos da Educação Infantil e Ensino Fundamental através da LIBRAS.