ClimIFBA: Um sistema de estação meteorológica usando Redes de Sensores Sem Fio em Valença - Silva, João Victor; Santos, Danilo; Peixoto, João Paulo; Cambruzzi, Eduardo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2020)
Este projeto propôs o desenvolvimento de um sistema de estação meteorológica no campus do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da cidade de Valença utilizando uma Rede de Sensores Sem Fio (RSSF) em um contexto de Cidade Inteligente, o qual faz medições de temperatura e umidade do ambiente do campus, alimentando um banco de dados acessível ao público de forma online. Busca-se com isso dar o pontapé inicial para o uso de tecnologias de RSSF no campus e incentivar a pesquisa e o desenvolvimento de sistemas de informação pelos alunos do Curso Integrado de Técnico em Informática. Espera-se com isso que os estudantes e a instituição possam contribuir com o desenvolvimento de tecnologias locais, trazendo benefícios para a cidade.