Talk2Autism: Um aplicativo para auxiliar a comunicação entre os envolvidos no tratamento de crianças com autismo - Leite, Júlia Ellen; Gonzales, Ian Jairo; Carvalho, Lukas; da Cunha, Mônica (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
A realidade do convívio e do tratamento de crianças e adolescentes com autismo requer a aplicação de métodos consistentes e integrados em todos os âmbitos de suas vidas, além da comunicação eficaz entre todos os envolvidos: pais, professores e terapeutas. No entanto, há uma grande dificuldade de comunicação entre as diversas instituições pertencentes à rotina do indivíduo o que dificulta a aplicação efetiva da terapia. O objetivo deste artigo é apresentar a versão inicial de um aplicativo mobile que possibilita maior eficácia na comunicação dos envolvidos no tratamento e no convívio com os indivíduos com autismo. O artefato proposto é fruto de um trabalho de extensão realizado nas dependências de uma instituição que oferece tratamento a pessoas com autismo. Inicialmente foi realizado um levantamento de requisitos baseado em entrevistas com diretores e terapeutas e observações in loco. Em seguida, o protótipo do aplicativo foi apresentado a membros da instituição e suas funcionalidades foram aprovadas. Por fim, o aplicativo foi implementado usando o framework Ionic.