Sophia, um aplicativo voltado à aprendizagem por intermédio de microconteúdo - de Araujo, Wagner; Cunha, Marcelo; Luna Neto, José; dos Santos, Adilson (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2020)
O presente artigo apresenta um protótipo de aplicativo, o Sophia, cuja proposta é promover um processo de aprendizagem efetiva através dos recursos de microaprendizagem integrado a técnicas de gamificação. Pretende-se, assim, atender da melhor forma possível o contexto de alunos que devem aprender em diversos ambientes e em horários fragmentados, proporcionando a este público aprendizado em diferentes áreas de conhecimento.