API-QUESTIONS: um serviço web para a criação de aplicações multidisciplinares voltadas à educação - Oliveira, Filipe; Ferreira, Diogo Eduardo; Oliveira, Elthon Allex (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2020)
Este artigo descreve a criação de uma API que funciona como aplicação Servidor e armazena questões de disciplinas diversas inseridas por colaboradores na web. A API disponibiliza as questões através de um Serviço Web para que outras pessoas possam acessá-las e criar suas ferramentas específicas. Para exemplificar o funcionamento da API, é apresentado um aplicativo que foi desenvolvido e recupera as questões de lógica proposicional presentes na aplicação servidor. A abordagem é bastante promissora, pois disponibiliza um arsenal de conteúdos à estudantes, democratizando assim o acesso ao conhecimento.