AssociaSom: Estimulando os sentidos sonoro e visual em crianças com TEA - de Lima, Matheus; Pereira, Claudia (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é caracterizado por um conjunto pouco conhecido de disfunções neurológicas, que podem comprometer, dentre outros, também o sistema sensorial. Este artigo apresenta o AssociaSom, um jogo educativo, disponível para dispositivos mobile e gratuito, desenvolvido em um componente curricular do Curso Superior em OMITIDO e que tem como objetivo estimular a integração sensorial, em especial os sentidos visual e auditivo. Por estar na primeira versão, serão apresentados os conceitos e trabalhos relacionados, às escolhas e metodologias de desenvolvimento e, por fim, o funcionamento do jogo.