Um relato de experiência da Extensão Universitária como prática formativa de estudantes de Sistemas de Informação - Lima, Ítalo Jonas; Silva, José Vitor; de Oliveira, Letícia; Silva, André (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Uma das grandes preocupações acadêmicas atuais é fazer com que o estudante vivencie as práticas da sua área ainda na graduação, visando minimizar o impacto que terão ao concluírem seus cursos e permitir a entrada efetiva no mercado de trabalho. Neste contexto, o presente artigo relata a experiência com o projeto de extensão Fábrica de Software Acadêmica, que teve o objetivo de promover a estudantes do curso de Sistemas de Informação a vivência do processo de produção de software. Os resultados demonstram que o projeto motivou e externou a criatividade dos participantes, criando significante metodologia de ensino a ser replicada nas comunidades acadêmicas de Computação.