Ferramenta para análise de séries temporais - da Conceição, Jam Sávio; dos Santos, Jadson Lúcio; Cavalcante, Rodolfo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2020)
A análise de séries temporais desempenha um papel fundamental em vários setores da sociedade, suas aplicações vão desde previsões na bolsa de valores à detecção de fraudes de cartão. Esse tema faz parte do currículo de vários cursos de Educação Superior, como os cursos de Ciência da Computação, de Agronomia, de Estatística e de outros cursos correlatos. Há uma problemática em relação às ferramentas utilizadas para a análise de séries temporais na maioria desses cursos, como o uso das ferramentas R, Python ou Excel. Ao serem usadas, essas geram uma curva de aprendizado relativamente alta. Dentro desse contexto, esse trabalho busca apresentar e analisar o Metanalysis. Uma ferramenta simples que facilita a análise de séries temporais, provendo uma interface amigável para os usuários.