Immune: Um Serious Game Como Ferramenta de Apoio ao Ensino-Aprendizagem - Pontes, Gabriel; Rocha, Washington; Afonso, Ricardo Alexandre (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Este artigo descreve as tecnologias utilizadas em um serious game e sua importância no ensino aprendizagem como ferramenta pedagógica para produção de conhecimentos do mundo real de forma virtual aplicada no ambiente educativo em duas turmas do 4º ano de duas escolas da rede municipal de São Sebastião – AL. Aborda o tema “sistema imunológico humano”. O objetivo desse artigo é demonstrar que o uso de serious games melhora o desempenho dos alunos. Obtiveram-se resultados positivos com a implantação do serious game comparando o desempenho dos estudantes nos 2 bimestres iniciais de 2019 com o mesmo período dos anos de 2017 e 2018.