Utilização dos eSports como ferramenta de Extensão para Integração com a Comunidade: Um Relato de Experiência - Manfroi, Laion; de Almeida, Gustavo; Santana, Victor; V. Neto, Carlos; Souza, Renan; Saldanha, Iury; dos Santos, João (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
A cultura dos jogos eletrônicos está amplamente presente na sociedade moderna. A partir da capacidade de popularização e profissionalização deste tipo de entretenimento, o termo “eSports” (esportes eletrônicos) foi adotado para definir os modos de competições utilizando vídeo games. Neste artigo é abordada a importância dos eSports nos processos que geram oportunidades na região serrana do RJ. íE observado que esta nova modalidade de esporte é dependente de muito mais do que apenas jogadores e espectadores; também deve estar presente a cultura tecnológica baseada nos aspectos sociais e na integração entre as pessoas. O intuito deste artigo é apresentar os resultados do campeonato denominado “Owl e-Cup” e demonstrar o impacto possibilitado através da criação deste cenário para todos aqueles que desejam entrar nesta área, tornando Teresópolis/RJ um polo de desenvolvimento de novos talentos do eSports, uma das principais profissões desta nova era.