Jogo Mobile para Aprendizagem Lúdica de Língua Inglesa para Pessoas com Deficiência Visual - Santos, Valmir Vinicius; Pereira, Claudia (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Apesar da evolução dos métodos de ensino e aprendizagem, ainda são tímidas as iniciativas que buscam a promoção da acessibilidade. Nesse sentido, o trabalho propõe um jogo mobile para aprendizagem lúdica da língua inglesa por pessoas com deficiência visual. Voltado para o público infantojuvenil, a aplicação utiliza a música como meio para construção de conhecimentos. Composto por dois desafios, o jogo apresenta, além de interface visual acessível, mecanismo para descrição de texto em áudio. O desenvolvimento da ferramenta vem sendo conduzido com base nos insumos obtidos através de um procedimento de Mapeamento Sistemático. Nesse trabalho, serão descritos demais procedimentos metodológicos, assim como a implementação, a dinâmica de jogo e os resultados preliminares.