Uma ferramenta para apoiar generalização de feedback em disciplinas de programação introdutória - da Silva, Luiz Fernando; Barbosa, Alexandre (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Os conceitos básicos de programação fazem parte das disciplinas de programação introdutória, sendo de grande importância para a formação dos estudantes. Geralmente para avaliar o entendimento destes conceitos, os professores adotam atividades práticas de codificação, o que pode ser uma tarefa difícil, caso o feedback do professor não esteja em tempo adequado, podendo levar o aluno a desconhecer se o seu entendimento é correto. Para minimizar dificuldades desta natureza, diversos recursos computacionais são buscados pelos docentes. Portanto, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de ferramenta, que auxilie na generalização de feedback por meio de agrupamentos de códigos baseados em métricas de software.