AnaSintAsc: uma aplicação móvel para auxiliar alunos no processo de aprendizagem sobre Análise Sintática Ascendente na disciplina Compiladores - Costa, Júlio Miguel; dos Santos, Alexandre; da Silva, Jefferson (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Recursos que auxiliam o processo de aprendizagem podem contribuir de forma significativa na retenção do conteúdo. Atualmente, presencia-se uma variedade enorme no que diz respeito as ferramentas de apoio aos estudos. Os aplicativos móveis são exemplos dessas ferramentas, já que fazem parte do nosso dia a dia de maneira tão intensa que tornou-se natural ter aplicações instaladas para as mais diversas atividades do cotidiano. Este artigo, portanto, propõe uma aplicação móvel como recurso didático para auxiliar os alunos dos cursos de Ciência da Computação na disciplina Compiladores no que diz respeito ao processo de Análise Sintática Ascendente um tópico específico da disciplina.