Schooly: uma Ferramenta Computacional para Automação e Análise da Frequência Escolar - Luz, Ariel; Ferreira, Diogo Eduardo; Oliveira, Elthon (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Segundo BBC (2014), no Brasil os professores perdem um dia por semana de aula devido a tarefas burocráticas, dentre elas, o processo de chamada de sala de aula. Método esse que demonstra-se cada vez menos eficiente e que retira do professor um tempo precioso que poderia ser aplicado no ensino. Aproveitando-se da difusão e do impacto trazido pelo uso de tecnologias com IoT, este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma ferramenta computacional que envolve uma solução combinada de hardware e software Web para automação da frequência escolar e geração de dados a partir da análise da presença dos alunos.