Avaliação de Satisfação de Meninas em Curso de Desenvolvimento Mobile - de Menezes, Jislane; de Santana, Cristiane; dos Santos Júnior, Gilson; da Silva, Paloma; Araujo, Lucas; Barreto, Larissa; Fraga, Leandro (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Atualmente, o pensamento computacional é uma competência que deve estar presente em qualquer cidadão e pode ser desenvolvida através do ensino de programação e robótica. O projeto Meninas Digitais Regional Sergipe, em seu segundo ano de execução, realizou um curso de desenvolvimento mobile utilizando a ferramenta App Inventor2. Duas avaliações foram realizadas para detectar a satisfação de alunos e instrutores em dois momentos do curso. Como resultado final, nos dois grupos observou-se uma melhora na satisfação após a expansão das práticas e sensibilização das alunas em relação aos benefícios do conhecimento adquirido.