O projeto "Centro de Inclusão Digital" e sua importância sociocultural para jovens universitários - do Nascimento, Lívia Cristina; Santos, José Bruno; Oliveira, Marcos Aurélio; de Oliveira, Rômulo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Diante da era digital, em que ter acesso a informação de maneira rápida, estar conectado a redes e tecnologia tornou-se de extrema importância. Tratar sobre inclusão digital, tornou-se urgente e necessário. De acordo com [Duran 2008], o alfabetismo digital é sinônimo de desenvolvimento, uma vez que ao conhecer e fazer uso das tecnologias e redes o indivíduo terá cada vez mais acesso à informação e estará aberto às possibilidades do mundo cibernético. Entretanto, nem todos têm acesso à oportunidades de ensino, principalmente no interior do Estado. O presente trabalho tem por objetivo mostrar as atividades desenvolvidas pelo Centro de Inclusão Digital da UFAL, como facilitador dessa inclusão.