Segurança da Informação: um estudo em escolas municipais em Girau do Ponciano-AL - Silva, Daniese B. da; Oliveira, Rômulo N. de; Silva, Edelane N. da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20050, 2021)
Em alguns contextos, informação é o bem mais valioso da organização, sendo comum enfrentar ameaças, ataques, e outras preocupações relacionadas. O mesmo acontece em todos os níveis governamentais, incluindo o segmento público de gestão escolar. Este trabalho investigou a segurança da informação nas escolas municipais localizadas na área urbana do município Girau do Ponciano/AL, observando as práticas e os procedimentos adotados para proteger as informações nestas instituições e qual o conhecimento dos colaboradores sobre o assunto. Este estudo mostrou que o cenário atual das escolas ainda é crítico, porém com a adoção de alguns mecanismos de segurança, com a implantação de políticas de segurança da informação e com a capacitação de funcionários, é possível minimizar as falhas na segurança.