Doutora Sara: um assistente virtual para marcação de consultas médicas - Silva, André O.; Campos, Leonardo B. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20052, 2021)
A ampla inserção dos aplicativos para trocas instantâneas de mensagens têm viabilizado a disseminação de assistente virtuais e chatbots. Na área de saúde, uma importante aplicação desses robôs ocorre no agendamento de consultas médicas onde, comumente, há necessidade de uma pessoa para executar essa tarefa. Dessa forma, Doutora Sara é um assistente virtual para agendamento de consultas médicas por meio do aplicativo WhatsApp, capaz de processar texto em linguagem natural. O assistente virtual utiliza aprendizagem de máquina e pode ser facilmente integrado a dispositivos de automação residencial, como o Alexa, e interagir com o paciente por meio de linguagem natural.