Impactos da Inteligência Artificial na Tomada de Decisão Médica: Um Mapeamento Sistemático - Resende, Fabrícia Karollyne Santos; Invencão, Maria Estella Santos da; Silva, Gilton José Ferreira da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2021)
Com advento da Inteligência Artificial (IA) muitas soluções na área da Informática Médica estão sendo discutidas atualmente. Nesse sentido, o presente artigo apresenta um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL), com o intuito de identificar algumas das mudanças provocadas pela inserção da Inteligência Artificial no cotidiano de profissionais da saúde. Foi evidenciado como a IA auxilia o campo médico e aborda as principais ferramentas e técnicas de processamento de dados. Como resultados, foram analisados 14 publicações científicas presentes nas bases da Scopus, Web of Science, ACM Digital Library, Science Direct e IEEE. Algumas das ferramentas mais comuns adotadas no processamento de informações médicas são: processamento de texto e imagens, e principalmente a detecção de enfermidades.