Um mecanismo de busca para apoio a aprendizagem infantil baseado em mineração de dados - Pontin Jr., Laercio; Fülber, Heleno; V., Adonney Allan O.; Merlin, Bruno (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2021)
A tecnologia ainda pode ser melhorada quando utilizada no ensino. Um exemplo são ferramentas de pesquisa na web para ensino fundamental, que pode ser um ambiente complexo e que desfavoreça a aprendizagem. Isso ocorre devido a pouca familiaridade de crianças na formulação de perguntas e a dificuldade em interpretar os resultados provindos no motor de busca. Logo, este resumo propõem um mecanismo de busca que aperfeiçoa a string de busca considerando o que rege a Base Nacional Comum Curricular. Para implementar este mecanismo é utilizada técnica de mineração de texto, de forma a tornar o ambiente aprimorado para aprendizagem infantil. Espera-se assim melhorar os resultados de busca web voltado a aprendizagem do público.