Análise e comparação de algoritmos de classificação para o diagnóstico de câncer de mama - Silva, Jonas F.; Neves, Tácito (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20059, 2021)
O diagnóstico médico baseado em imagens apresenta diversos desafios computacionais, incluindo as fases de aquisição, de pré-processamento, segmentação e classificação das imagens. este trabalho parte da análise de um banco de dados de imagens de ressonância magnética de tumores de mama (mamografias) e implementação de algoritmos de aprendizado de máquina para a comparação do melhor modelo classificador para o diagnóstico do câncer de mama.