Estudo do cálculo paralelo das métricas trustworthiness e continuity para uso em tempo real - Silva, Anderson da Conceição da; Neves, Tácito Trindade de Araújo Tiburtino (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20060, 2021)
Em consequência da abundante geração de dados na internet, a necessidade de extrair informações também cresceu e ferramentas que auxiliassem essa análise são essenciais. As técnicas de Projeção Multidimensional são recursos que auxiliam na análise dos dados. As mesmas possibilitam ao usuário fazer uma análise visual dos dados. Existem varias métricas para avaliar a qualidade de uma projeção gerada. Um dos problemas de utilização dessas métricas é seu alto custo computacional. Neste trabalho foi escolhido a técnica de projeção LAMP e as métricas Trustworthiness e Continuity. Foram obtidos resultados promissores em ambos algoritmos paralelizados em uma comparação com os algoritmos não paralelos.