Reconhecimento de Faces e Identificação de Regiões de Interesse em Cenas para o Acompanhamento Baseado na Movimentação de Servomotores e Inteligência Artificial - Santos, Erick O.; Moitinho, Luiz C. C.; Almeida, Wedson T. de; Benicasa, Alcides X. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2021)
Com a evolução da velocidade dos computadores e o barateamento de componentes eletrônicos, mediante aos dispositivos de prototipagem eletrônica, surge a oportunidade de criar sistemas que visem baratear e aumentar a disponibilidade de soluções de reconhecimento facial, aliado a utilização de microcontroladores e servomotores, apropriando-se de smartphones como ponte para disponibilizar o serviço para o usuário final em uma aplicação performática em tempo real.