Análise da atividade política de bots em período não eleitoral - Barreto, Lucca B. R.; Guimarães, Adolfo P. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2021)
Os estrategistas políticos têm começado a explorar novos meios de propagação de informações em massa, visto a grande disponibilidade de acesso às informações advindas das redes sociais. Isso possibilitou que essas redes fossem utilizadas com o intuito de automatizar o envio e compartilhamento de ideais políticos compostos de mensagens de apoio ou de difamação. Sendo assim, os chamados bots tornaram-se cada vez mais frequentes nas redes sociais, principalmente no Twitter. Por esse motivo, este trabalho visa analisar a atividade política gerada e compartilhada por bots em um período não-eleitoral, a fim de entender possíveis estratégias e comportamentos que tenham influência no debate político brasileiro. A partir de hashtags identificadas como atividades de contas automatizadas ou suspeitas, foi possível mostrar um grande número de bots no debate político nas redes sociais e a presença de políticos no centro de interações das redes automatizadas.