Ferramenta de Análise Estatística para Sistemas de Recuperação de Informação Interativa - Farias, Moisés Almeida da Cruz; Calumby, Rodrigo Tripodi (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20067, 2021)
A análise rigorosa da eficácia de sistemas de recuperação da informação é um processo que demanda o uso de técnicas complexas e múltiplas ferramentas. Avaliar a eficácia dos sistemas em sessões de busca traz desafios adicionais considerando o processo iterativo realizado pelos usuários. A ferramenta AnalyzIR está sendo desenvolvida para fornecer funcionalidades integradas para análise da eficácia de sistemas de recuperação da informação. Este trabalho apresenta a extensão da ferramenta projetada para apoio à análise de significância estatística da eficácia de sistemas de recuperação interativa. Para isso, foram integrados métodos de cômputo de medidas de eficácia e análise de significância estatística para sistemas interativos.