O Ensino de Informática através de um Projeto de Extensão aplicado ao Ensino Médio em uma escola da rede pública estadual para a inclusão digital - Aviz, Wilamis Micael de Araujo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20070, 2021)
Neste artigo será apresentado um relato de experiência sobre um curso de extensão com aulas de informática voltado para discentes do Ensino Médio. O curso era composto por aulas teóricas e práticas com o fornecimento de material didático e tinha como objetivo promover a inclusão digital e estimular os alunos de uma escola da rede pública estadual, ao uso do computador com suas funcionalidades, bem como utilizar corretamente a internet. Os resultados demonstram que os alunos conseguiram aprender e aplicar satisfatoriamente os conceitos, o que implica em inclusão digital e início do processo de letramento digital.