O Uso de Aplicações de Realidade Virtual e Realidade Aumentada como Ferramentas Pedagógicas na Educação Básica - Lima Junior, Heraldo G.; Dantas, Renan Felipe B.; Andrade, Matheus Vinicius V. de (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20072, 2021)
Este estudo reflete sobre a possibilidade de inserção de tecnologias de realidade virtual e aumentada em sala de aula com um baixo custo. Para tanto, tem como objetivo mostrar o processo de inserção de tecnologias no processo de ensino-aprendizagem da educação básica. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa, buscando analisar as tecnologias e como elas podem contribuir para uma aprendizagem mais significativa e prazerosa para os estudantes. Concluiu-se que o uso de aplicações em realidade virtual e aumentada contribuem para um ensino mais interdisciplinar e atrativo, possibilitando aos alunos explorarem locais antes inalcançáveis e manipularem objetos de forma segura.