Pensamento Computacional como Estratégia de Apoio ao Ensino de Conceitos Básicos de Programação - Rosa, Harley V.; Sales, Eduardo S. M.; Souza, Luciana C. S.; Lima, Aline C. R. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2021)
Dificuldades com programação são comuns nos cursos de computação, tal como no IFBA/Santo Amaro, especialmente com relação às abstrações. Nesse contexto, dominar as bases do Pensamento Computacional (PC), como a capacidade de abstração, é essencial para aprender a programar. Este artigo descreve a experiência do projeto Continuum, que envolveu a produção de videoaulas para apoiar o desenvolvimento das habilidades do PC para a construção de algoritmos. Para avaliar a contribuição das videoaulas foi realizado um minicurso. Apesar do número de concluintes abaixo do esperado, identificou-se que a difusão do PC pode contribuir com a iniciação dos estudantes na computação.