Ferramentas de Busca para Crianças: revisão sistemática da literatura - Pontin Junior, Laercio; Fülber, Heleno; Veras, Adonney Allan de Oliveira; Merlin, Bruno (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20078, 2021)
Este artigo descreve a revisão sistemática da literatura voltada para a definição de como as ferramentas de buscas Web são utilizadas hoje por alunos de series iniciais, bem como quais são suas características e falhas. Para tal, busca-se referencias nas bibliografias existentes, através de definição de palavras chaves e string de busca, que, alinhado com filtragem de resultados de periódicos com a técnica Snowboll, resulta na seleção de artigos relevantes ao tema. Esses possibilitam identificar que existem pesquisas voltadas para motores de buscas infantis, porém, notasse que ainda é um tema em aberto, se observado a sua complexidade.