Avaliando a Eficácia de Redes Neurais Artificiais para Reconhecimento de Face Utilizando Raspberry Pi - Santos, Ejziel Sampaio; Jesus, Fabrício Velôso de; Rocha, Walber Conceição de Jesus; Bittencourt, João Carlos Nunes (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2021: Anais da XXI Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2021.20366, 2021)
A ascensão da robótica móvel fez com que diversas tarefas do cotidiano fossem executadas com o auxílio de plataformas computacionais. Aplicações de visão computacional voltadas ao reconhecimento de faces, embora seja uma tarefa simples para os humanos, demandam um grande poder de processamento. Este trabalho apresenta um sistema de reconhecimento facial utilizando redes neurais convolucionais e regressores softmax, tendo em vista avaliar as taxas de acurácia e desempenho da aplicação na plataforma computacional Raspberry Pi. Foram avaliadas 3 diferentes topologias de redes neurais, com 7 diferentes usuários, apresentando taxa de acurácia de 69.23% e tempo de execução médio de 301,45 ms, no melhor caso.