Implementação de Sorvedouro de de Dados de Aplicação IoT Irrigação Automática - Silva, Domingos B. da; Araújo, Karine de S.; Rodrigues, Leila P.; Ramalho, Lucas A. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2023)
Este artigo tem o objetivo de descrever a implementação de um sorvedouro de dados para o sistema IoT de irrigação automática Hortência, desenvolvido previamente. O trabalho monta um cenário real de testes para a coleta de dados e formatação em arquivo de texto. Além disso, realiza uma análise dos requisitos para implementação de um banco de dados para a aplicação IoT em estudo.