Revisão da Literatura Sobre Assistentes Virtuais para Apoio Psicológico Utilizando Inteligência Artificial - Andrade, Quele da Silva; Silva, Camila Bezerra da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236057, 2023)
Este artigo oferece uma revisão da literatura sobre a eficácia dos assistentes virtuais na área da saúde mental, com foco na detecção de comportamentos depressivos e suicidas. Ao examinar um conjunto selecionado de artigos, a pesquisa identifica e analisa os métodos empregados no desenvolvimento de chatbots, assim como os benefícios que essas soluções trazem para a área médica, destacando a redução de sintomas dos transtornos mentais e melhoria do bem-estar psicológico.