Dashboard para monitoramento de dados referentes à pandemia de COVID-19 e vacinação em Lagarto - Cruz, Luccas Ribeiro; Matos Júnior, Rubens de Souza (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236209, 2023)
No município de Lagarto, em Sergipe, a pandemia de COVID-19 ocasionou aproximadamente 10 mil casos e mais de 200 mortes, segundo os dados mais recentes disponíveis. No entanto, desde seu início, a administração local forneceu informações sobre a situação de forma limitada. Esses dados são cruciais para estudos acadêmicos e conscientização da população sobre os riscos e medidas necessárias, mesmo após a emergência de saúde pública ter sido declarada como encerrada. Com o objetivo de melhorar o acesso a essas informações, foi criado um projeto que apresenta um painel de controle (dashboard) e uma API contendo os dados da COVID-19 específicos de Lagarto. Esse esforço visa simplificar o acesso às informações e aos dados relevantes sobre a situação da COVID-19 na cidade.