Arquitetura de um sistema de informação geográfica para o monitoramento de conflitos de terra - Liborio, Fabricio O.; Matos Junior, Rubens de S.; Costa, Sandra H. G. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236212, 2023)
Devido ao crescente número de conflitos de terra reportados no Brasil, se faz necessário desenvolver ferramentas eficientes em monitorar e expor estes eventos. Este trabalho tem como objetivo propor uma arquitetura de um sistema de informação geográfica que seja capaz de exibir os dados referentes aos conflitos de terra de uma forma fácil e interativa. Para esse fim, foi realizada uma pesquisa bibliográfica para entender quais tecnologias poderão ser aplicadas, que resultou no uso do GeoServer, do PostGIS, do OpenLayers, do JAVA e do React. A arquitetura foi definida fazendo uso de diagramas de caso de uso, de entidade-relacionamento e o de classes, além do uso de protótipos visuais para expor a usabilidade e o design das telas.