Recursos de Acessibilidade em Componentes do Android Jetpack Compose - Gomes, Saulo Matos Pereira; Oliveira Neto, João Soares de (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2023)
As aplicações móveis acessíveis desempenham um papel fundamental na inclusão social, econômica e política de pessoas com deficiência, alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável na conquista da redução das desigualdades. Neste artigo, exploramos o design de interface, as diretrizes de acessibilidade para conteúdo digital e introduzimos a implementação dos recursos de acessibilidade em componentes do Jetpack Compose para o desenvolvimento de aplicações acessíveis, eficazes e visualmente agradáveis no Android nativo.