Protótipo para a Avaliação de Acessibilidade no Espaço Urbano Sob a Ótica de Cidades Inteligentes - Santos, Mailson Piedade dos; Oliveira Neto, João Soares de (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236216, 2023)
Tornar as cidades mais inteligentes facilitará a comunicação, bem como trará mais qualidade de vida para os cidadãos. Este artigo tem como objetivo relatar a concepção de um protótipo para dispositivos móveis, no qual tem o intuito de avaliar pontos de acessibilidades em locais públicos e privados com o propósito de fomentar o desenvolvimento na pesquisa em cidades inteligentes e introduzir mais acessibilidade e mobilidade nas cidades. Como resultado, foram desenvolvidas cinco telas do aplicativo para smartphones, a princípio, especificamente para o sistema operacional Android; focando como serão captadas as informações do usuário, sendo rápidas, dinâmicas e acessíveis. Diante disso, foi descrito como o aplicativo, em conjunto com a pesquisa e a sociedade, poderá agregar um diálogo mais assertivo entre a prefeitura e suas secretarias.