O Papel da Realidade Virtual na Melhoria da Ergonomia e Usabilidade do condutor no Setor Automotivo: uma breve revisão da literatura - Lima, Augusto Vitor Bomfim Silva; Lisboa, Juliana Vinagre; Oliveira, Laisa Santos de; Miguez, Rafael Vieira; Dias, Felipe Leão da Silva; Winkler, Ingrid; Murari, Thiago Barros (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236219, 2023)
A aplicação da realidade virtual está sob grande evolução nas indústrias, porém, pouco se fala sobre como ela pode ajudar nas decisões de projetos em relação à ergonomia e usabilidade do piloto. O objetivo desta pesquisa é descrever o conhecimento atual sobre como a realidade virtual pode auxiliar a engenharia da indústria automotiva a resolver problemas de ergonomia e usabilidade dentro do cockpit. Dessa forma, adotamos o método de revisão da literatura separando os materiais utilizados com o auxílio da diretriz do Prisma. Essa análise levou à conclusão sobre as variedades de problemas que podem ser solucionados ou amenizados através das decisões de projetos combinados à realidade virtual.