Desenvolvimento de um Braço Robótico com Controle Multimodal Usando o Controlador ESP8266 NodeMCU - Souza, Joedson da Silva; Ferreira, Magnum S. de A. P.; Costa, Daniel dos Anjos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236058, 2023)
Este trabalho aborda a implementação de um braço robótico com três diferentes mecanismos de controle projetados para serem utilizados de forma paralela. Desenvolvemos os seguintes mecanismos de controle: um controle local por botões na placa, um controle remoto por aplicativo mobile e interface web, e um controle por voz. Foi usado o ESP8266 NodeMCU para processar os sinais de entrada provenientes de cada um dos mecanismos de controle. Em decorrência da limitação da quantidade de entradas digitais da placa de processamento, foi usado um circuito integrado de codificação 74HC148. No desenvolvimento do mecanismo de controle remoto por aplicativo e por voz utilizamos a plataforma Blynk IoT e as tecnologias Google Assistente e IFTTT.