Desenvolvimento de um Braço Robótico controlado por Joystick - Santos, Dhomini Andrade dos; Silva, Helena Patrícia de S.; Costa, Daniel dos Anjos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2023)
Este trabalho apresenta a implementação de um braço robótico com dois diferentes mecanismos de controle, projetados para operar de forma simultânea. Foram desenvolvidos os seguintes mecanismos de controle: um controle local utilizando botões na placa e um controle remoto com um joystick de PS2. Para processar os sinais de entrada provenientes desses mecanismos, utilizamos o Arduino Uno. No entanto, devido à limitação de entradas digitais na placa de processamento, empregamos o circuito integrado de codificação 74HC148 como intermediário para reduzir a quantidade de sinais do controle local direcionados ao Arduino Uno.