Implementação de um Teclado Musical com Arduino - Cabral, Pedro Henrique Carvalho Lima; Oliveira, Maria Klara Nunes Martins de; Costa, Daniel dos Anjos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2023)
Este trabalho aborda a implementação de um teclado musical a nível lógico e físico. No projeto lógico desenvolvido confeccionamos um teclado com 24 notas musicais e plena possibilidade de expansão utilizando circuitos integrados codificadores. Na implementação física desenvolvemos uma versão reduzida teclado com 16 notas musicais, por causa da complexidade da sua montagem. Utilizamos o arduino UNO para processar os sinais de entrada vindo de botões independentes e emitir um sinal elétrico de onda quadrada na frequência da nota desejada. Para solucionar a limitação da quantidade de entradas digitais do arduino implementamos um módulo de codificação.