Método Crank-Nicolson (2 + 1) Para Busca de Soluções Para a Equação de Wheeler-DeWitt - Brumatto, Hamilton J.; Monerat, Germano A. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236202, 2023)
Neste trabalho fazemos o uso do método de diferenças finitas no esquema Crank-nicolson (2+1) para a quantização dos modelos de Friedmann–Robertson–Walker (FRW) com curvatura positiva (k = 1), campo escalar conformalmente acoplado à gravitação e um fluido de radiação. Tais modelos ainda não possuem soluções numéricas. Na abordagem criamos uma biblioteca modelo genérica para solução de problemas semelhantes.