Algebird Adventures: Um Jogo para o Aprendizado de Álgebra Fundamental - Pinheiro, Weslei Santos; Lima, Jonatas de Jesus; Sarinho, Victor Travassos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2023)
A utilização de jogos digitais como uma ferramenta importante no processo de ensino-aprendizagem tem se destacado. Temas como álgebra, que costumam ser encarados como um pesadelo por muitas crianças, podem ser abordados de forma mais acessível e didática por meio de jogos educativos. Neste trabalho, é apresentado um jogo digital de caráter educativo voltado para o ensino-aprendizado da álgebra, com o objetivo de proporcionar uma forma mais fácil de aprender as operações básicas da matemática. O jogo criado é inspirado no jogo Angry Birds, incorporando mecanismos semelhantes, porém com um propósito educacional. O resultado obtido é um jogo interativo, divertido e de aprendizado simples, proporcionando às crianças a oportunidade de aprender brincando.