Dashboard web para monitoramento com sensores em um smart campus - Santos, Henrique de O.; Santos, Mariana R. dos; Silva, Paula Laianny A.; Silva, Adriely S.; Vieira, Alfredo M.; Matos Júnior, Rubens de S. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236193, 2023)
O projeto Morea tem como objetivo realizar estudos sobre a aplicação, implementação e uso de um protótipo de sistema integrado para o monitoramento setorizado de consumo de água, energia e qualidade de ar, além de prever estatísticas mensais dos mesmos dados. Isso é possível com a criação de dashboard web que facilitará no controle e armazenamento dessas informações. Nesse contexto, foi produzida uma aplicação de medição setorizada de eletricidade e água em um campus inteligente para evitar gastos desnecessários de recursos naturais.