A Fraude do Intelecto: Alguns riscos subsequentes do Plágio na Área de Educação em Tecnologia da Informação (TI) - Oliveira, Amanda Vilas Boas; Silva, Ana Carolina Balbino; Rosa, Fernanda Oliveira Santos; Natividade, Gabriele dos Santos; Oliveira, Leticia Silva; Santos, Yasmin Solrac Ribeiro dos; Jesus, Tamires dos Santos de; Assis, Larissa Vitória Maturino; Lemos, Ana Carolina Santana de; Sena, Andre Luis Sousa (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236249, 2023)
Este estudo aborda o plágio acadêmico e a cópia de ideias na área das tecnologias da informação, examinando suas implicações éticas, tecnológicas e legais. No contexto do ensino, o plágio tem crescido, comprometendo a integridade acadêmica. Além disso, o uso de Na programação, a ausência de proteção legal do código-fonte impulsiona preocupações sobre apropriação indevida. A conscientização da originalidade e ética é essencial em ambas as áreas. Ferramentas de detecção de plágio e medidas de proteção de propriedade intelectual são fundamentais para mitigar esses problemas. O papel das instituições educacionais, profissionais da tecnologia e legislação é crucial na promoção da integridade e inovação.